我的facebook

本來以為報告至少要等三個月才會出來,今天突然接到動物醫院來的電話,表示檢驗報告出爐了。只花兩個月的時間。

還好,只是常見的膀胱結石,只要把飼料改成皇家的泌尿道配方,適口性也不錯,至少不會是很奇怪的結石,聽說有的結石是綜合的,很多東西都不能吃。

這種是炎症性的結石,多喝水,吃處方飼料,保持尿液的酸鹼值在6.3-6.8左右就好。處理上方便多了!

哥哥吃處方飼料的這段時間也比以前更壯壯了。

P1050313.JPG   P1050410.JPG P1050454.JPG  

創作者介紹
創作者 bubu&uji拔 的頭像
bubu&uji拔

bubu-ujidogs' & Michaelkiefer's blog

bubu&uji拔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • avnfh
  • 原來是這樣~看到了~呵呵~
    哥哥要越來越健康喔~
  • 哥哥的身體壯壯,只是很會裝酷,其實是很愛撒嬌的柯基犬。

    bubu&uji拔 於 2010/12/26 22:53 回覆

  • KUMA(黃熊)
  • 哥哥要加油喔!!
    一定會越來越健康的!!(信念~)
  • 謝謝您的關心
    哥哥bubu對處方飼料似乎會過敏,會有血便,所以我自己把飼料改成早餐NB,晚餐耐吉斯大顆粒,加上Dr. Vett的泌尿道保養品,最近一次的尿液檢驗是完全沒有發炎反應,我推想是我為了哥哥bubu挑食所以加了太多的起司所引起的。
    而且,我發現貴的飼料不見得是適合我的狗兒子,簡單的說NB就不見得適合我家的狗兒子。
    另外一隻不挑嘴,NB也不是很愛。他們兩個雖然是中型犬,我發現他們是把自己當成是大型犬,反而是大顆粒,並不需要式口味很重,反而是他們喜歡的口味。
    可喜的是我不用花大錢,麻煩的是我需要不斷的找不同口味的大顆粒飼料。
    現在我把他養的比以前更壯,現在都有12-12.5公斤重。也不會有掉毛的情形。
    當然,如果捨得花錢,生食肉餅也不錯。完全不會有適口性的問題。每次只能用秒殺來形容,轉眼就吃光光。
    養狗兒子不就是這樣嗎?

    bubu&uji拔 於 2011/01/07 23:25 回覆